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世田谷公園で味わう秋のパン旅
2025.11.07
最初に向かったのは、テレビでも紹介された「ぱんや照光」の跳び箱パン!
跳び箱の形をしたユニークな見た目と、「キャロキャロキャロッピー」という名前の可愛さに惹かれて、
見た目からして甘そうだなと思いつつも、好奇心には勝てず、つい購入。
生地にはキャロットジュースが使われていて、中にはかぼちゃあん、クリームチーズ、クルミ、シナモンがたっぷり。
まるでキャロットケーキのパンバージョンみたい!
ただ、やっぱり少し甘めで、自分にはちょっと重かった…。
麹を使った100%玄米パンを目当てに「麴自然発酵ぱん Lemon」に並びましたが、大人気で売り切れ!
代わりに人気ナンバーワンの「なんだこりゃ!塩バターボール」をゲットしました。
米粉と小麦を半々で作った真っ白なボールを、その場でパクリ。
もちもち食感にバターの香ばしさ、底のカリカリ感で、美味しかったです。